Experimentei umas bolachinhas que encontrei neste site, e só tenho a dizer que ficam muito boas. Não ajudam a nenhuma dieta, mas são uma boa sugestão para o lanche.
Ingredientes:
- 125gr de farinha
- 15ogr de açúcar mascavado escuro
- 200gr coco ralado
- 200gr aveia em grãos
- 75gr de manteiga
- 2 c. sopa de mel
- 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 c. sopa de água quente
Preparação:
Aquece-se o forno a 180º.
Numa taça juntam-se farinha, o açúcar mascavado, o coco e a aveia. Mexe-se até os ingredientes estarem bem misturados.
Leva-se ao microondas a margarina a derreter com o mel. À parte mistura-se a água com o bicarbonato de sódio e junta-se à mistura de margarina e mel. Adiciona-se este preparado aos restantes ingredientes até se obter uma pasta granulosa, não muito húmida.
(se a massa estiver muito seca pode-se adicionar um pouco mais de água, para que ligue melhor. Mas como os ingredientes se vão misturar ao lume, não é necessário muita água)
Forra-se um tabuleiro com papel de estanho, moldam-se bolinhas de massa que se espalmam no tabuleiro. Levam-se ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem cozidas.
Para assegurar que fiquem fininhas, convém abrir o forno e, com a ajuda de uma colher, espalmar novamente as bolachas. Duas vezes durante a cozedura deve assegurar que fiquem finas.
Adoro aveia e em biscoitos entao.
Preparamos esta receita em nossa cozinha, que ficou deliciosa!!! Contudo, numa outra forma, ao invés de aveia em grãos, utilizamos a aveia em flocos inteiros, diminuindo o tempo de cozedura, já que os outros ingredientes é de granulação fina, ficando menos crocante e
igualmente deliciosa. Experimente!!!
Este site está anunciado no endereço abaixo.
Caso não seja permitido, favor informar-nos,
para que possamos excluir.