Tal como tive de improvisar com o peixe que se descongelou, tive de temperar toda a carne que também não chegou em condições de ir para o congelador. Assim, para hoje, em vez de comer o resto da caldeirada de ontem, resolvi dedicar-me aos bifes de frango. Temperados com alho, sal e limão, ficaram numa marinada até haver oportunidade de os comer.
Aproveitando a recente ida ao supermercado onde me abasteci de muitos vegetais, a receita escolhida foi um frango com vegetais e fruta, um acompanhamento diferente. Sempre fui muito esquisita com vegetais, razão pela qual aposto geralmente em sopa, mas agora que aprendi a cozinhar apenas os meus legumes favoritos, não quero outra coisa. Já a fruta, tive o azar de escolher ums maçãs e pêras que não têm gosto nenhum, por isso nada melhor do que incluí-las na receita, onde sempre dá para disfarçar o sabor.
Frango:
- Bifes de frango
- Alho
- Limão
- Sal
Acompanhamento:
- Cenoura
- Milho
- Tomate
- Ervilhas
- Cogumelos
- Maçã
- Pêra
Molho:
- Iogurte natural
- Manjericão
- Sal
- Alho em pó
Depois de cortados todos os vegetais, levam-se ao lume num wok com 2 colheres de sopa de água de água as cenouras, ervilhas, milho e deixa-se cozinhar um bocadinho. De seguida, acrescentam-se os cogumelos, tempera-se com uma pitada de sal e deixa-se cozer bem até desaparecer toda a água. No final acrescenta-se o tomate, a a maçã e a pêra aos cubinhos.
À parte mistura-se um iogurte com alho em pó, sal e folhas de manjericão. Com a varinha mágica derretem-se bem todos os ingredientes, e no final serve-se sobre os bifes de frango grelhados.
O resultado foi este, de comer e comer mais. Claro que preferia uma hortelã às folhas de manjericão, e o molho, por mais que tente, nunca chega aos calcanhares daquele maravilhoso molho turco de iogurte, mas para primeira experiência já ficou muito bom.
Olha que bela ideia! Andavas tu sem saber que fazer ao frango… Eu não gosto nada de misturar fruta com a comida – também tenho direito às minhas esquisitices, não é? Mas acho que o teu prato tinha um ar muito apetitoso!
Quanto ao molho de iogurte… eu acho que esse turco deve ser com iogurte gordo, que é mais consistente que o magro. E tenta não bater o iogurte na varinha mágica. Picas tudo o resto e depois misturas com cuidado no iogurte. Pode ser que assim não fique tão líquido 🙂
Como é que fizeste o frango? Está tão coradinho que até parece panado!
O iogurte liga bem com o manjericão? Eu adoro mangericão!!! Uso imenso, mas geralmente com tomate e afins.
O frango está coradinho porque eu não tenho um grelhador, e por isso “grelho” na frigideira. 😉 Fica escuro por causa do alho em pó.
Por acaso gosto imenso de misturar fruta na comida, especialmente a maçã, que combina bem com tudo.
Realmente não devia ter batido o iogurte, mas improvisar é isso mesmo, ir aprendendo. Queria derreter as folhas de manjericão, mas só me lembrei depois de ter misturado tudo.
A mistura de manjericão e iogurte (e alho!) fica boa, mas mesmo assim prefiro a hortelã. Tenho de roubar umas folhas do quintal da minha avó este fim de semana. 😉
Eu estou “ESTARRECIDA” com a côr deste franguito. E os legumes… Hum!!! Que delicia.
Se quiseres que o iogurte não fique tão liquido, deixa-o de um dia para o outro e escorrer num pano fino.
Beijocas
Olha que tem muito bom aspecto se bem que: não gosto de ervilhas. Não gosto de cenoura. Do tomate não vale a pena falar, pois não? 😉
Também não gosto muito de misturar fruta com comida.
E bem melhor que iogurte eram umas natas, isso sim fazia uma molhanga jeitosa 😛
Tirando os meus apartes, está mesmo com bom aspecto e parece-me sempre bem essa capacidade de inventar coisas com os ingredientes que se tem. E se te soube bem, melhor ainda!! 😀
Ó fantasma, mas afinal o que é que tu comes? Tirando McDonalds e bife com batatas fritas. 😉
Sim, com natas ficava bem melhor, mas é suposto ser uma receita light, logo… 😉
já estou cheia de fome só de olhar para as fotos… que rico pitéu
Realmente este prato está com um aspecto muito bom! E saudável! Mas também sou do mesmo “clube” da witchie… gosto de comer a frutinha separada. :o)
Beijos e vou adicionar-vos lá no Migas…nem percebo como é que este blogue me andava a escapar! Adoro as fotos!
bom, entrei, adorei, babei-me e , por isso mesmo, tenho que me ir já embora!!!!
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que coisa boa!
Vão já para os meus links!!!
Bjinhos!
Ó syrin, podes sempre roubar com raíz e pôr num vaso! A hortelã dá-se bem em vaso e assim já tens sempre à mão! 😉 Eu fiz isso com o manjericão, tenho uma floreira dele ali plantado na varanda 🙂
E concordo contigo, a pergunta que não quer calar é: mas afinal, Fantasma, o que é que tu comes?!
Nossa, fiquei com água na boca. Este filé de frango com este tempero e estes vegetais lindos. Dever estar uma delícia!
bjs
Que aspecto fantástico!!!!!! Os vegetais são nossos amigoooooooooos, e depois de lhe termos ganho a confiança abusamos deles que é um consolo!
Beijoca. O frango tem óptimo aspecto, coradinho…
Como muita coisa, o não gostar de vegetais e legumes não quer dizer que só coma batatas fritas. Mas ok, eu páro de fazer comentários!
Estou chegando para o almoço viu?! Brincadeira!! hehe Que delícia de prato e amo o molho de iogurte!
LOL, cuidado com a Fantasma. Ou temos cuidado, ou ela vem assombrar as nossas cozinhas. 😉
Fantasminha, nós estávamos só a brincar! Nós sabemos que tu comes muita coisa, queríamos era saber especificamente o quê 🙂
Está com um jeito delicioso!
Olá…
Cheguei aqui por outros amigos.
E criei um lonk no meu blog para cá para eu acompanhar suas receitas.
Longa vida!!!
Até que enfim achei algum blog culinário interessante no WordPress ! Boas fotos, boas receitas. queria linká-las lá no meu blog. Vocês permitiriam ?
Eduardo: esteja à vontade!
Os outros meninos e meninas: obrigada pelas vossas visitas e pelo incentivo. As dietas continuam em força! 🙂