Da receita anterior tinha sobrado meia abóbora. Que cheirava divinamente, devo dizer. As ervas com que a assei combinaram muito bem com o doce da abóbora madura.
Esta metade virou sopa. Para uma panela saltou uma cebola picada, que foi refogada em azeite. Dois alhos francês, cortados em rodelas, a abóbora e meia lata, das pequenas, de grão de bico. Um pouco de sal, um copo de água e fica tudo a cozer, em lume brando, durante uns 40 minutos. Passei a sopa, juntei mais água (mas deixando-a cremosa), acertei o sal e juntei a outra meia lata de grão e um pimento laranja pequeno cortado às tirinhas. Deixei o grão cozer só um bocadinho e servi. O pimento contrastou com o doce da abóbora e ficou uma delícia!
É exatamente o contraste do doce da abóbora com o restante que me encanta, que delícia!!
vocês sabem perfeitamente que eu adoro sopas, se levarem abóbora melhor ainda, pois é um legume muito rico em vitaminas e pobre em calorias.
gostei desta sopa, podem mandar um prato para mim…
Ainda é a forma de que gosto mais de abóbora, assim em sopa.
E essa com grão devia estar uma delicia.
Beijocas
Calculo!!!
Que sopinha diferente e original! Adori. Beijoca
Calculo!!!
Que sopinha diferente e original! Adorei. Beijoca