Eu disse que a receita rende muito, não disse? E isso numa casa onde só há dois significa quase sempre sobras. Substanciais, às vezes! O que não é problema nenhum. Normalmente almoço sozinha e essas sobras poupam-me trabalho e resolvem o problema em cinco minutos. Foi o que aconteceu com os restos do delicioso porco!
Pronto, não foram exactamente cinco minutos. Perdi um bocado mais a pensar com que comer este porco. Não me apetecia repetir a sanduíche, mas não estava a ver com que o combinar. Lembrei-me desta receita que tinha visto uns dias antes e decidi experimentar.
Cozi duas mãos cheias de pasta e deixei, propositadamente, passar um pouco do ponto al dente. Numa frigideira salteei, numa colher de sopa de óleo, uma cebola picadinha e, quando já estava dourada, adicionei a pasta bem escorrida. De vez em quando mexe-se, para virar a pasta e a pôr a bronzear do outro lado. É preciso resistir à tentação de mexer muito, para que a pasta ganhe aquele lado tostadinho e crocante. E já está!
Contra o meu instinto, segui a receita e usei óleo em vez de azeite. Não volto a repetir – tenho a certeza que em azeite ficará muito melhor. Mas este é um acompanhamento rápido e delicioso, que ligou perfeitamente com os pedaços de carne suculenta e com o molho que a acompanhava. Rápido e perfeito!
Parece-me muito bem!!
Ficou charmosa com o macarrão… e você descreve a receita como se estivesse fazendo ali do nosso lado que parece tudo fácil. Bjs!
As fotos ficaram lindas. Adoro essa massa curta e tricolor. 🙂
Mariana, as coisas maravilhosas que tu consegues fazer com sobras! Às vezes falta-me um bocadinho a imaginação e não consigo fazer assim pratos deliciosos como este… Para as próximas vezes, venho buscar inspiração aqui à tua cozinha 🙂
beijinhos
Usar a criatividade e estarmos atentas ao que lemos nas outras cozinhas sempre rendem bons resultados. Está aí a confirmação, uma deliciosa massa.
Bjs!
Muito legal a descrição toda e principalmente o faça/ não faça ! Agora as fotos estão um espetáculo !! (aquela do panna cotta está de babar !!)
I’m sorry I can’t read your blog – the photos look so delicious! I wanted to thank you for linking to mine though!
Have a great day!