Seja porque estou a chegar do ginásio e não me apetece mais nada, seja porque não quero cozinhar só para mim, ultimamente tenho feito almoços muito leves e rápidos, que me deixam sem fome mas não pesada.
Um destes dias, com uma alface e rúcula no frigorífico mas sem vontade das saladas costumeiras, abri a caixa fria em busca de inspiração. De lá saíram uma beringela, uma courgette, um pimento vermelho, azeitonas pretas e as já mencionadas folhas verdes.
Cortei umas quatro ou cinco fatias finas de courgette e de beringela, umas 3 de pimento vermelho e temperei-as todas, num prato, com azeite, alecrim (muito pouco!), sal e alho em pó. No grelhador de prensa, aquele em que fazíamos tostas mistas quando chegávamos a casa depois das discotecas, grelhei as fatias dos legumes, com a prensa fechada para ser mais rápido. Quando já estavam levemente grelhados mas sem estarem completamente cozidos (uns 2 ou 3 minutos, se tanto) retirei-os do grelhador, cortei-os em pedaços mais pequenos e retornei-os ao prato de tempero, onde ainda havia um pouco de azeite e ervas. Juntei-lhes umas folhas de hortelã finamente picadas e misturei bem. Entretanto lavei a alface, sequei-a bem e cortei-a em tiras. Juntei-lhe um pouco de rúcula e mais hortelã bem picada. Temperei com um fio de azeite e outro de balsâmico e uma pitada de sal. Coloquei estes verdes num prato e, sobre eles, os legumes grelhados e 3 ou 4 azeitonas, o suficiente para dar sabor às garfadas.
Comi na varanda, ao sol que se fazia sentir, apesar do frio. O sabor da hortelã avivou-se com o calor dos legumes e todo o prato libertava um suave perfume que me enchia as narinas enquanto comia. A repetir, sem dúvida. Deliciosa!
Nossa, ficou ótima esta salada!!! E esta idéia de grelhar os legumes na “sanduicheira” eu nunca tinha visto, muito prático!! 🙂
Um beijo
Boa ideia essa de grelhar os legumes, é rápido e suja pouco.
Há dias em que o físico também só me pede saladas. Deviamos ouvir mais o nosso corpo! 🙂
Boa semana!
Que saladinha boa. Também sou fã desse tipo de saladas.
Perfeita para mim, esta saladinha, mesmo sem ida ao ginásio!! Sou grande fã de legumes grelhados, acho que é um processo maximiza o sabor de um grande número de vegetais. Muito bom!
Bj grande
Além de bonita a salada parece ótima!
Vou fazer sem dúvida, principalmente depois da dica de grelhar os vegetais!
Obrigada