Dezembro é o mês da falta de tempo. Por mais que se estique, puxe e corra nunca dá para tudo. Cá em casa desdobramo-nos em compras feitas ainda em Novembro, noites fugidas para algumas últimas prendas que faltam e a sempre eterna fuga aos shoppings em Dezembro. Cinema? Nem pensar! Fnac? No mês que vem! E as coisas vão sendo feitas, decoradas, compradas e os almoços e jantares comidos.
O almoço, para ajudar, tem sido de pressa e preguiça. Normalmente tento fazer jantar a mais para ter almoço para mim no dia seguinte. Mas às vezes o marido gosta tanto do jantar que não sobra – nunca pensei que cozinhar bem pudesse ter desvantagens além dos óbvios quilos a mais. E às vezes não é comida de sobrar ou não jantámos em casa ou não jantámos ponto. E eu cada vez gosto menos de cozinhar só para mim.
Mas as tentativas de desenrascar qualquer coisa rápida são normalmente muito mais saudáveis e saborosas do que as refeições congeladas de antigamente. E cá em casa havendo bom pão (que há sempre) é fácil resolver o problema!
Num fio de azeite estrelei um ovo dos dois lados (não gosto da gema muito crua quando é para comer no pão). Escorri bem e sequei em papel de cozinha. No microondas (o electrodoméstico mais inútil desta casa), o truque que aprendi com a Ana Maria Braga nos tempos em que havia GNT e a televisão brasileira era gratuita, cá em Portugal: duas folhas de papel de cozinha e, no meio delas, duas fatias bem fininhas de bacon. Vai ao microondas uns dois minutos e o bacon está sequinho, praticamente sem gordura, e crocante! Muito melhor que frito e muito mais saudável.
Na torradeira adianto o pão, alentejano, que pincelo com o azeite dos tomates secos. Dentro, rúcula, tomate seco do meu, o ovo, o bacon e pedacinhos de mozzarella. Orégãos por cima, a outra metade do pão e prensa nele.
Uns minutos para a fotografia (que isto de ter blog de culinária não se compadece com as pressas) e a sanduíche foi devorada num instantinho. Mesmo a tempo de sair a correr que, como diria o Coelho Branco da Alice no País das Maravilhas, é tarde!
Sanduiche delicioso e bem nutritivo.
Simplesmente fantástica! Tocaste no meu ponto fraco com essa sanduba, Marianinha. 🙂
Beijinhos.
Também queeeero!
Que bom aspecto, huuum, estou para aqui a salivar.
É tarde é, mesmo sem coelho da Alice.
Cheguei agora das compras, cansada, cheia de fome e de sono. Que bem que sabia uma sanduiche dessas!:)
Mariana
Adorei!Esse pão tem um ar deliciosamente rustico!
Bj
Mariana, tens toda a razão pois neste mês por mais que a gente queira o tempo não chega mesmo para tudo e infelizmente não dá para esticar…
Gostei muito da tua sandes, ficou muito colorida e apetitosa!
beijinhos
Que coisa mais deliciosa!
Uhmm…que delícia. Amanhã passa pelo meu blog. Tenho lá uma prendinha.
Beijinhos.
Susana
Oi Mariana, muito boas as fotos dos sanduiches, es estavam tão gostosos como estavam bonitos deveriam estar uma delícia
Beijão, Ronaldo