Esta semana tem sido complicada. Sem tempo para nada. Ao jantar repetem-se velhos favoritos ou faz-se uma massa rápida, para despachar. Os almoços são ainda mais rápidos, fruta e sopa, sobras do jantar de ontem. Cozinhar só para mim continua a ser uma chatice.
Mas hoje não havia sopa. Nem sobras de ontem. Nem nada que fosse rápido e imediato. Havia, sim, ainda um pouco da massa dos falafel de há uns dias, à espera de tempo para ser enrolada, passada em pão ralado e congelada. E havia as tortillas do costume. E cogumelos.
Numa colher de sobremesa de azeite e meio dente de alho picado, alourei 3 ou 4 cogumelos em fatias. Quase no final acrescentei o restante alho picado. Reservei. Fiz um hamburger fino com a massa de grão-de-bico e fritei ligeiramente noutra colher de sobremesa de azeite, virando a meio para que dourasse de ambos os lados. Numa tortilla, fiz uma cama de alface, acrescentei duas folhas de hortelã bem picadas, o hamburger, os cogumelos e um cheirinho de parmesão ralado. Aqueci tudo no grelhador das tostas mistas e pronto – almoço.
Comi acompanhado de uma chávena de chá verde com jasmim, frio. Foi rápido, saboroso e nutritivo. Agora vou ali comer um kiwi e pronto, já estou almoçada.
Nem me fales nisso…! O marido partiu ontem para o cont’nente para tratar de trazer para cá um carro que lá tinha ficado… Que seca, cozinhar só para mim… Mas felizmente, existe o “Caos” onde fui buscar hoje a receita do “pulled pork”. Rende bastante e guardei numa caixinha para as futuras refeições solitárias (tenho de te agradecer, pois de facto, é excelente; em breve colocarei a experiência no meu blog).
Acho-te super inspirada! Esse estilo de refeição faz mesmo o meu género. 🙂
Beijinhos.
Passa lá no Tigela; tem um presentinho para você, ok?
Abraços!
Mariana,
Ia dizer precisamente as palavras da Elvira em relação a esta receita! Tens de me dizer de que marca são as tortilhas que usas, pois a única vez que comprei, não gostei.
bjs
PS – já publiquei a receita do frango que fiz na passada sexta-feira.
Gostei da massa com a marca da chapa frisada, isso é q chama pra comer…rs
Fico pensando na crocância.
Bjs
A inspiração pras belas fotos minimalistas continuam. Muito boas. Parabéns.
Abs.
Mariana, que saudades… Ao tempo que eu não vinha cá visitar-te e deixar o meu comentário… Isto de não ter tempo para tudo é complicado mas hoje lá consegui vir até cá 🙂
Nem me digas nada, cozinhar para uma pessoa não é lá muito agradável mas tem que ser. Eu quando me mudei quase que não fazia comer porque não me apetecia estar a cozinhar só para um “gato pingado” mas como também passar fome não é solução, tive que começar a fazer alguma coisa 🙂
Estes teus pratos simples e rápidos são óptimas dicas para eu fazer.
beijinhos grandes
Mariana, que saudades… Ao tempo que eu não vinha cá visitar-te e deixar o meu comentário… Isto de não ter tempo para tudo é complicado mas hoje lá consegui vir até cá 🙂
Nem me digas nada, cozinhar para uma pessoa não é lá muito agradável mas tem que ser. Eu quando me mudei quase que não fazia comer porque não me apetecia estar a cozinhar só para um “gato pingado” mas como também passar fome não é solução, tive que começar a fazer alguma coisa 🙂
Estes teus pratos simples e rápidos são óptimas dicas para eu fazer.
beijinhos
Oh… não fale assim da cozinha solteira…
🙂
Maior coragem, a tua. Eu empaturro-me de fruta e iogurtes e vou roendo frutos secos… Cozinhar para um exige motivação que eu raramente encontro.
Tenho de meter mãos à obra para esses falafel!
Bj e boa semana
Estou encantada com seu blog, parabéns!! Dá vontade de comer tudo rs.
Passe a minha cozinha qualquer hora dessas, também fiz uma receita de pasta de grão de bico na tortilha.
http://www.cozinhasilmorelli.wordpress.com
Beijocas, Sil