Como já vos disse, sobrou muito porco. Das várias coisas que fiz com ele, esta foi uma das mais saborosas. É um prato que faço normalmente, quando tenho de improvisar o jantar, e que nos sabe muito bem. Além disso, é fácil e rápido e pode ser feito com sobras de qualquer tipo de carne ou com um peito de frango que ande perdido pelo frigorífico – nós temos muitas vezes esse problema, uma vez que somos dois e as embalagens normalmente trazem três peitos.
.
Enchiladas de porco e feijão preto
Numa frigideira grande, com um fio de azeite, alourei bastante alho e uma cebola picada. Juntei uns cubinhos de bacon e um tomate maduro, cortado em cubos. Acrescentei um bocadinho de polpa de tomate e meia lata, das pequenas, de feijão preto. Temperei com sal, piri-piri, cominhos, alho em pó e uma pitada de paprika. Deixei apurar e misturei duas medidas de porco desfiado, desligando o fogo em seguida. Com este refogado, recheei duas daquelas tortillas que tenho sempre em casa, enrolando-as e fechando as pontas para dentro do rolo. Coloquei-as numa travessa de forno e reguei com uma mistura feita com a varinha mágica: um tomate maduro, um fiozinho de azeite, orégãos, sal e uma pitada minúscula de cominhos. Por cima, mozzarella ralado ou esfarelada à mão. Vai ao forno a 200ºC, até estar dourado.
.
Esta receita é excelente porque, se acompanhada por uma salada, é completa e não muito pesada. Sabe mesmo bem naquelas noites de sofá, em que ao jantar se segue um filme ou dois e longas e exaustivas doses de fazer nenhum.
.
(apesar de muito boas, as enchiladas são horríveis de fotografar. Bem piores que as massas! Por isso desculpem-me por não incluir nenhuma fotografia do interior, mas não consegui nenhuma apresentável)
Que delícia! Também tenho sempre dessas tortilhas em casa num destes dias vou experimentar.
Gostei especialmente da parte de “exaustivas doses de não fazer nenhum” ;))
Bjs
Moira
Olha que não é só no “4 por 6” que dás dicas de poupança. O porco assado já deu 3 pratos deliciosos… uma verdadeira lição de reciclagem!
bjs
Tenho mesmo de comprar tortilhas para fazer umas experiências 🙂
Olha que tem muito bom aspecto. Fiquei tentada a experimentar porque acho uma boa receita, fácil e saborosa.
Ah, e indiscutivelmente que « as doses de não fazer nenhum» também me seduziram! 🙂
Olha, por aqui não sobrou nada do tal porco. Vou fazer outro pra experimentar estas utilizações.
E ainda que atrasado, parabéns !
Abs.
Experimentámos hoje cá em casa e adorámos. Vamos repetir, de certeza! 🙂